Весь мир
Самая одинокая в мире птица умерла на острове в окружении бетонных «друзей»
Экономика
«Болгарский поток»: президент Радев заявил о необходимости прямых поставок российского газа в страну
Следующая новость
Загрузка...

    Самая одинокая в мире птица умерла на острове в окружении бетонных «друзей»

    Самая одинокая в мире птица умерла на острове в окружении бетонных «друзей»

    Веллингтон, 2 февраля. Самая одинокая птица в мире — олуша Найджел — умерла в Новой Зеландии, сообщает The Guardian.

    Три года Найджел жил в полном одиночестве на острове Мана. Его окружали лишь бетонные скульптуры других птиц, которые установили местные власти для популяции живых олуш в регионе. Иногда птицы, привлеченные фигурами, прилетали на остров, однако не задерживались там на долго. И только Найджел решил остаться там до самой смерти. В статье отмечается, что он сильно привязался к одной из бетонных скульптур. Найджел построил рядом с ней гнездо и даже исполнял брачный танец, но возлюбленная, увы, не могла ответить ему взаимностью. Она лишь бестолково смотрела на Найджела своими нарисованными глазами.

    В декабре на остров прилетели еще три олуши, но Найджел так и не смог завязать с ними дружбу, предпочитая оставаться рядом с бетонными друзьями. Возможно, другие птицы просто не хотели принимать его в стаю.

    Накануне работник природоохранного агентства Крис Белл наткнулся на тело Найджела. Мужчина признался, что искренне скорбит о смерти птицы.

    «Я все эти годы смотрел, как он сидит здесь со своей бетонной спутницей. Его жизнь не должна была кончиться так», — сказал он.

    Автор: Дима Оленин