Весь мир
Сирия: разрушенная боевиками школа в Хомсе вновь открыла свои двери для учеников
Общество
Художественная акция «Праздник живописи» пройдет в музее‑заповеднике «Абрамцево»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: разрушенная боевиками школа в Хомсе вновь открыла свои двери для учеников

    Сирия: разрушенная боевиками школа в Хомсе вновь открыла свои двери для учеников

    Хомс, 3 февраля. Разрушенную боевиками школу в Хомсе восстановили при поддержке православной церкви. Корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии побывал на торжественной линейке и первом уроке.

    Реконструкция школы Гассание в районе старого Хомса Баб-аль-Сабаа завершена, и учебное заведение, некогда разрушенное террористами, вновь открывает свои двери для детей. Несмотря не то, что в стране еще бушует война, многие населенные пункты в различных частях Сирии начинают жить заново, отстраивая утраченную или разрушенную инфраструктуру. Местные муниципальные власти активно поддерживают восстановление образовательных учреждений. Местная церковь также помогает детям Хомса снова пойти в школу.

    Гассание — это сеть христиански школ. В нее входят четыре начальных школы, одна средняя и один колледж. Школа была отреставрирована благодаря помощи благотворительной организации Finn Church Aid. На эксклюзивных кадрах ФАН видны священнослужители, которые внесли свою лепту в восстановление школы, а также нарядные дети с цветами, идущие в первый класс. По словам директора, учебное заведение долгие годы не функционировало.

    «Сегодня эту школу заново открыли после долгих лет и многих военных действий. Благодаря нашим спонсорам, таким как Антинохийский патриархат, мы смогли обновить и заново открыть школу, конечно, после реконструкционных работ, — говорит мужчина. — Для нас это как знак, что в этот район снова возвращается мир, в район, который повидал немало военных действий. Нашей задачей, как христиан, является передача любви и мира, особенно в такое нелегкое для этого региона времени. Так указал нам Христос».

     

    Автор: Мохамад Жарбуа