Экономика
ФАС не нашла предпосылок для роста цен на бензин в России
Общество
Вайнона Райдер заявила о свадьбе с Киану Ривзом 25 лет назад
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС не нашла предпосылок для роста цен на бензин в России

    ФАС не нашла предпосылок для роста цен на бензин в России

    Москва, 2 февраля. Федеральная антимонопольная служба сообщает об отсутствии предпосылок для роста цен на бензин в России. Об этом заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

     «Какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют», — сказал Голомолзин.

    Он также добавил, что 30 января ФАС поручила своим территориальным органам усилить контроль за ситуацией на рынке нефтепродуктов. Кроме того, в адрес крупных нефтяных компаний был направлен запрос о предоставлении в ФАС плановых объемов реализации моторного топлива на экспорт. По его словам, нефтяные компании должны представить информацию в ФАС до 9 февраля.

    Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что в нынешней ситуации есть возможность для снижения цен на бензин, отметив, намерен обсудить данный вопрос с главой ФАС Игорем Артемьевым в ближайшее время.

    Согласно данным Росстата, цены российских производителей на автомобильный бензин в 2017 году увеличились на 14,4% по сравнению с 2016 годом. При этом инфляция в РФ по итогам 2017 года составила 2,5%, таким образом, цены производителей на бензин поднимались в шесть раз быстрее инфляции.

    Автор: Алексей Громов