Украина
Украинцы признались, что подписали минские соглашения «с перепугу»
Общество
Шесть новых объектов здравоохранения построили в Москве с начала 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы признались, что подписали минские соглашения «с перепугу»

    Украинцы признались, что подписали минские соглашения «с перепугу»

    Киев, 2 февраля. Введение миротворцев ООН в Донбасс обернется большими проблемами для Украины, которая не готова к мирному урегулированию вооруженного конфликта со своими гражданами. Об этом в пятницу заявил украинский эксперт Международного института демократий Евгений Дикий.

    По его словам, введение миротворцев будет означать окончание боевых действий, а значит, от Киева начнут требовать выполнения комплекса минских соглашений, который украинские чиновники «с перепугу подписали»: введения автономии ДНР и ЛНР, амнистии военнослужащим народных республик, проведения выборов на этих территориях и так далее, передает телеканал «Донбасс».  

    «Если Кремль на это пойдет, то проблемы начнутся у нас. Москва перехватит инициативу и вместе с западными союзниками начнет на нас давить. Они будут требовать все то, что наши с перепугу подписали в Минске», — рассказал Дикий.

    Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин предложил ввести миротворцев в Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ. Украинские власти согласились на это, однако потребовали, чтобы миротворцы были введены на все территории Донбасса, а не только на линию разграничения.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Геннадий Плющев