Спорт
США начали антикоррупционное расследование против МОК и ФИФА
Политика
Путин заявил о нежелании Киева разрешить конфликт в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    США начали антикоррупционное расследование против МОК и ФИФА

    США начали антикоррупционное расследование против МОК и ФИФА

    Вашингтон, 2 января. Министерство юстиции США начало расследование в отношении ряда крупнейших международных спортивных организаций, которые могли быть причастны к коррупционной деятельности.

    Под подозрение попали Международный олимпийский комитет (МОК), Международная федерация футбола (ФИФА), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), а также Национальный олимпийский комитет США. По версии Минфина, все эти структуры допускали злоупотребления во время решения вопроса о месте проведения соревнований.

    Примечательно, что при этом честность выбора Лос-Анджелеса в качестве места проведения летней Олимпиады в 2028 году американские чиновники под сомнение не ставят.

    По словам эксперта Национального антикоррупционного комитета Виктора Цымбала, перечисленные организации действительно могут быть причастны к коррупции, однако само расследование осуществляется по политическим мотивам.

    «Почему Минюст США «докопался» до них именно сейчас? Это в сложившейся ситуации достаточно популистский ход, откровенно синхронизированный и с расследованием в отношении «российского следа» в выборах президента Трампа, и скандалами вокруг допинга», — рассказал он «Ридусу».

    Напомним, что на днях президент РФ Владимир Путин пообщался с российскими спортсменами, которые решили ехать на Олимпиаду в Пхенчхан, несмотря на решение МОК отстранить Россию от соревнований. Россиянам придется выступать в качестве независимых «атлетов из России».

    Владимир Путин. Биография

     

    Автор: Геннадий Плющев