Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Покоритель Арктики Шпаро: Меня поразило отношение Путина к детям

0 Оставить комментарий

Покоритель Арктики Шпаро: Меня поразило отношение Путина к детям

Москва, 2 февраля. Российский путешественник и покоритель Арктики Дмитрий Шпаро рассказал, как встретился с президентом РФ и кандидатом на выборах в 2018 году Владимиром Путиным, и объяснил, почему решил стать его доверенным лицом.

По словам Шпаро, ему приходилось наблюдать Путина в многих ситуациях, которые для него очень близки. Путешественник отметил, что больше всего в российском лидере его поразило отношение к детям со сложной судьбой.

Покоритель Арктики Шпаро: Меня поразило отношение Путина к детям

Как рассказал Шпаро в интервью изданию «Экономика сегодня», в 2014 году проходила Восьмая российская экспедиция молодежи на лыжах к Северному Полюсу, принять в ней участие пригласили ребят из детских домов и коррекционных школ, в том числе и детей с инвалидностью. После похода президент пригласил ребят на личную встречу, отложив все дела.

«Все происходящее было настолько чисто, откровенно и не лицемерно, что трогало за душу. Это мероприятие мне запомнилось на всю жизнь именно своей простотой и добротой. Президент тогда предстал с неожиданной стороны – не чиновника, а обычного человека, неравнодушного к детям с трудной судьбой», — отметил Шпаро.

Среди заслуг Путина путешественник особенно выделил освоение Арктики, отметив, что «Север – регион будущего». Шпаро объяснил, что решение стать доверенным лицом Путина он принял взвешенно и обдуманно.

Покоритель Арктики Шпаро: Меня поразило отношение Путина к детям

«Моя позиция вполне обдуманная и взвешенная, она включает много составляющих: и зов сердца, и доводы разума, и позицию гражданского долга», — подчеркнул он.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Президентская кампания официально началась в декабре. Действующий глава государства Владимир Путин участвует в выборах как кандидат-самовыдвиженец. Его выдвижение поддержали боле 1,6 миллиона россиян, оставившие свои подписи в ходе первого этапа предвыборной кампании.

Автор: Алексей Громов