#Соцсети
Сегодня в Сети: память о Сталинградской битве и реакция россиян на антироссийские выпады Захара Мая
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Сегодня в Сети: память о Сталинградской битве и реакция россиян на антироссийские выпады Захара Мая

    Сегодня в Сети: память о Сталинградской битве и реакция россиян на антироссийские выпады Захара Мая

    Сегодня в Интернете, 2 февраля. Пользователи вспоминают Сталинградскую битву, обсуждают возможность снижения цен на бензин, о котором говорил президент Владимир Путин, и отмену концертов украинского певца Захара Мая в России. Последние тренды соцсетей — в обзоре Федерального агентства новостей.

    #МыСталинград

    В день 75-й годовщины победы в Сталинградской битве хештег #МыСталинград вышел в топ актуальных тем русскоязычного сегмента твиттера. А все благодаря тому, что учащиеся российских школ, колледжей и вузов, в которых 2 февраля прошли Уроки Мужества, посвященные этому событию, приняли участие во флешмобе #МыСталинград, фотографируясь с этим хештегом и выкладывая снимки в соцсети.

    Присоединились к флешмобу и различные учреждения и организации.

    Также пользователи соцсетей сегодня размещают много интересной информации о Сталинградской битве.

    А на сайте Минобороны РФ в этот день заработал мультимедийный раздел с уникальными архивными документами, посвященными разгрому немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

    Президент России Владимир Путин на празднование 75-летия победы в Сталинградской битве отправился в Волгоград, где возложит венок в Зале воинской славы на Мамаевом кургане и цветы к могиле маршала Чуйкова, а также посетит интерактивный музей «Россия — моя история» и мультимедийную выставку «Имена из солдатских медальонов».

    Напомним, пять лет назад, в 70-й юбилей победы под Сталинградом, глава государства говорил:

    «Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинградской битве, правда о ней никогда не меркли. Обязаны решительно противостоять попыткам искажать события Второй мировой войны, подгонять их под конъюнктурные политические лекала, бесстыдно перечеркивая подвиг тех, кто освободил мир. Истинная правда в том, что победу в той великой битве обеспечили советские военачальники и рядовые воины. Их мужеством и стойкостью был поражен и восхищен весь мир. И каким цинизмом надо обладать, чтобы «забыть» об их доблести и самопожертвовании! Мы никогда этого не допустим!».

    Цены на бензин могут пойти вниз

    Накануне Владимир Путин заявил, что в ряде субъектов Российской Федерации могут быть снижены цены на бензин.

    «Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — цитирует главу государства «Газета.ru».

    Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в соцсетях.

     

    Путин нашёл способы снижения цен на бензин... В той экономической ситуации, которая на данный момент существует в России, есть реальная возможность снижения цен на бензин. Об этом заявил глава государства Владимир Путин, который намерен рассмотреть данный вопрос с Федеральной антимонопольной службой. «Конечно, хотелось бы, чтобы „пробило“ цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обосновано, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — цитируют Путина «Известия». Президент также отметил, что уровень цен на бензин зависит от цен на нефть и уровня акцизов. По информации «URA.RU», в настоящее время 65% от стоимости литра бензина на российских АЗС приходится на налоги. Такой вывод сделали в ФАС. Как пишет «Национальная служба новостей», ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил перенести уплату акцизов с нефтеперерабатывающих заводов на автозаправочные станции. Он написал письмо Путину, где попросил поручить правительству проработать этот вопрос. Также сайт «Подмосковье сегодня» сообщал, что в этом году с 1 января в Московской области выросли акцизы на бензин на 50 копеек за литр. Еще одно повышение цен на топливо ждет регион 1 июля. #pozitivniiumorok #новости #бензин

    Публикация от Вольный Слушатель (@pozitivniiumorist)

    Скандал с Захаром Маем

    Накануне стало известно, что петербургский клуб «Цоколь» отменил концерт украинского автора и исполнителя Захара Мая, поскольку считает «неприемлемыми с морально-этической точки зрения некоторые публичные высказывания Захара Мая, опубликованные на днях в СМИ и вызвавшие широкий общественный резонанс». Вслед за ним запланированные на февраль концерты Захара Мая отменили столичные клубы «Швайн» и «Гоголь».

    Предположительно, речь идет о русофобских высказываниях украинского певца, которые он размещал на своих страницах в соцсетях, вызвав тем самым недовольство других пользователей.

    «Глумившийся над смертью русских военных укронацист едет в Москву с гастролями. Захар Май ранее открыто призывал взорвать Крымский мост, и допускал «шутки» о крушении Ту-154 над Черным морем. А теперь он хочет выступать в Москве...», — отмечал в твиттере Сергей Гагарин.

    «Украинский певец Захар Май, «шутивший» о крушении Ту-154 над Черным морем и называвший русских «нацией без мозгов», даст два концерта в России», — возмущалась Кремлевская.

    «Как-то странно читать, что сочувствующий нацистам русофоб Захар Май мог выступить в Питере и Москве. Невозможно представить, чтобы в СССР на гастроли приезжали соловьи Третьего рейха», — отметила Людмила.

    «Мы гражданские активисты. Строим гражданское общество. Как вы думаете, если бы Захар Май писал такое не про россиян, а про американцев как быстро его в штатах засудили бы и посадили? Вот то и оно. Пусть на Украине концерты свои дает», — считает пользователь твиттера под ником Президент Новороссии.

    «Мне интересно даже не то, что гитлеровец Захар Май материт русских и рубит бабло в Москве. А то, КТО приходит на его концерты», — отметил Michael.

    Автор: Марина Степанова