Общество
Шойгу потребовал от властей семи регионов устроить всех детей военных в детсады
Весь мир
Стало известно, почему Мэй предложила встретиться с Трампом за пределами Лондона
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу потребовал от властей семи регионов устроить всех детей военных в детсады

    Шойгу потребовал от властей семи регионов устроить всех детей военных в детсады

    Москва, 2 февраля. Глава Минобороны России Сергей Шойгу  потребовал от властей семи регионов выполнить обещание об обеспечении детей военнослужащих местами в детских садах.

    Ранее Министерство обороны РФ передало порядка 500 детских садов регионам по поручению президента России Владимира Путина, однако после этого Минобороны столкнулось с нехваткой мест в садах для детей военнослужащих. В конце 2017 года Шойгу пообещал приглашать глав «проблемных» субъектов на селекторные совещания Минобороны.

    В ходе сегодняшнего совещания глава Минобороны выслушал доклады руководства Северной Осетии, Еврейской автономной области, а также Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Челябинской и Псковской областей.

    «Фраза «мы работаем» мне известна. Я вам могу привести массу подобных фраз: «Будем начинать приступать» и много других из этой области», — сказал глава Минобороны, напомнив, что после передачи детских садов власти регионов «дали гарантию», что дети военнослужащих будут обеспечены местами в детских садах и школах.

    Впоследствии из докладов глав регионов выяснилось, что в некоторых субъектах проблема уже решена, в других власти пообещали решить вопрос до конца 2018 года. В свою очередь Сергей Шойгу выразил надежду, что руководство регионов выполнит свои обещания.

    Напомним, в ходе ежегодной пресс-конференции президента России, которая состоялась 14 декабря 2017 года, Владимир Путин заявил, что проблема с нехваткой мест в детских садах России будет решена в ближайшее время.

    Автор: Алексей Громов