Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московская платформа оппозиции считает, что Сирии нужен двухпалатный парламент

0 Оставить комментарий

Московская платформа оппозиции считает, что Сирии нужен двухпалатный парламент

Москва, 2 февраля. Лидер московской платформы сирийской оппозиции Кадри Джамиль считает, что стране нужна реформа выборов и двухпалатный парламент.

Лидер оппозиционной платформы Джамиль на специальной пресс-конференции рассказал видение своего блока о предстоящих реформах в Сирийской арабской республике.

«Мы в московской платформе считаем, что надо полностью реформировать закон о выборах. Мы также считаем, что парламент должен быть двухпалатным - помимо Народного совета должна существовать ещё и Палата старейшин. Должны быть местные органы власти, которые имели бы законодательные и исполнительные полномочия», — считает представитель оппозиции.

Платформа, по словам Джамиля, стремится изменить политическую структуру сирийского общества и добиться максимального участия народа в деятельности органов власти. Лидер московского блока отметил, что необходимо пересмотреть баланс полномочий и ответственности. Также требуется разграничить полномочия между регионами и центром страны.

«Нужно решать вопрос о децентрализации. Все эти вопросы должны быть отражены в конституции», — заявил Джамиль.

Конгресс сирийского национального диалога состоялся в Сочи 30 января текущего года. Основным результатом форума было названо создание конституционной комиссии, которая приступит к работе по созданию сирийской конституции в Женеве. Участники Конгресса приняли заявление с принципами предстоящего устройства Сирийской арабской республики. Принципы предполагают уважение суверенитета страны, территориальной целостности САР и обеспечение прав всех конфессиональных и этнических групп населения.

Масштабное мероприятие в Сочи прошло под эгидой ООН, отмечается, что в работе Конгресса сирийского национального диалога принял участие специальный посланник ООН по САР Стаффан де Мистура.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что Конгресс сирийского нацдиалога в Сочи дает возможность полностью искоренить терроризм в САР. Межсирийский форум стал первой с 2012 года попыткой собрать на одной площадке всех представителей сирийского общества и разрешить все существующие конфликты и противоречия между ними.

Московская платформа оппозиции считает, что Сирии нужен двухпалатный парламент

Автор: Алексей Громов