Украина
«Порошенко защищать никто не будет»: в Киеве обсуждают штурм администрации президента
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    «Порошенко защищать никто не будет»: в Киеве обсуждают штурм администрации президента

    «Порошенко защищать никто не будет»: в Киеве обсуждают штурм администрации президента

    Киев, 2 февраля. В политических кругах Украины обсуждают штурм администрации действующего президента страны Петра Порошенко, заявил киевский журналист Дмитрий Гордон.

    Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 112», комментируя последние марши националистов в Киеве. Гордон отметил, что осведомленные люди, трактуя происходящее, говорят о том, что глава украинского МВД Арсен Аваков «пугает» Порошенко. Он добавил, что марши не могут быть самостоятельной активностью отдельных граждан.

    «В воюющей стране это очень опасные игры, которые могут привести к очень тяжелым последствиям для страны. Могу сказать, что я свидетель разговоров очень больших людей. Разговоры следующие: за какое время и сколько человек могут средь бела дня по команде взять администрацию Порошенко?» — отметил Гордон.

    Журналист Дмитрий Гордон

    Журналист также предположил, что сам Порошенко о таких разговорах в политических кругах может не знать.

    «При этом говорят, что защищать его никто не будет. Что будут делать «гвардейцы кардинала» и «мушкетеры короля» – это не ко мне вопрос», — заявил Гордон.

    В заключение журналист отметил, что сейчас на Украине «очень много оружия и очень много денег», а это сочетание в совокупности с политической волей «дает невероятные результаты».

    Напомним, президент Украины Петр Порошенко давно не пользуется авторитетом не только в политических кругах, но и среди граждан. Эксперты давно предвещают скорых крах Порошенко. В частности, такое мнение высказывал ФАН президент Центра этнических и международных исследований, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Антон Бредихин, комментируя осенние протесты в Киеве и высылку грузинских граждан из страны.

    Автор: Алексей Громов