Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич прокомментировал заявление Хейли об условиях дружбы с США

0 Оставить комментарий

Клинцевич прокомментировал заявление Хейли об условиях дружбы с США

Москва, 2 февраля. Член Совета Федерации, сенатор Франц Клинцевич прокомментировал высказывание постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая ранее заявила, что Москва не будет другом Вашингтона, пока не откажется от проводимого ею курса международной политики.

По мнению сенатора, Хейли в очередной раз показала, что в США не понимают, что Россия — это великая держава с большими геополитическими амбициями, а не, например, Швейцария.

«В США никак не желают понять, что Россия – не Швейцария. Наша страна уже в силу своего геополитического положения может существовать только как великая держава, жестко отстаивая свои интересы по всему миру. И в этом смысле я не вижу никаких различий между Россией и США», — отметил Клинцевич.   

Он подчеркнул, что Вашингтон дает Москве понять, что стать «другом США» можно только, «замкнувшись в своей скорлупе и перестав мешать США вершить дела на планете по их разумению».    

«Заявление представителя США при ООН Никки Хейли означает, что Россия станет нашим другом, если замкнется в своей скорлупе и перестанет мешать американцам вершить дела на планете по их разумению. Как гласит крылатое латинское выражение, «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», — заключил сенатор. 

Член Совета Федерации отметил, что Вашингтон предлагает России вернуться в 90-е. 

Клинцевич предположил, что через некоторое время в мире установится новый тип отношений между странами и народами. По мнению Клинцевича, Россия, проводя свою внешнюю политику, приближает это время.

«Россия приближает (это время — прим. ФАН), объективно противостоя попыткам одной державы отвести всем остальным роль подпевок», — подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, ранее представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что «Россия не будет другом США, пока правительство РФ имеет ценности, которые имеет сейчас». 

В Госдуме РФ, комментируя высказывание Хейли, отметили, что оно является очередным вмешательством Вашингтона во внутренние дела России.  

Автор: Федор Веснин