Украина
Украину заперли в «транзитной мышеловке»: в Киеве осознали последствия ссоры с Польшей
Происшествия
СК подтвердил задержание мэра Оренбурга по подозрению в получении взятки
Следующая новость
Загрузка...

    Украину заперли в «транзитной мышеловке»: в Киеве осознали последствия ссоры с Польшей

    Украину заперли в «транзитной мышеловке»: в Киеве осознали последствия ссоры с Польшей

    Киев, 2 февраля. «Транзитной мышеловкой» назвал бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко сегодняшнее экономической положение страны, призывая Киев осознать последствия ссоры с Польшей. 

    Об этом Червоненко заявил в эфире телеканала NewsOne. По его словам, после того, как Польша закрыла транзит украинских грузовиков, Украина оказалась запертой, поскольку ранее лишилась связи с Китаем из-за политического курса в отношении России, по территории которой осуществлялся транзит в восточном направлении.

    «Венгры — давно платный выезд, румыны — жестко. Поляки, которые пропускали больше всего транзита, заперли нас в мышеловке. А вы хотите ссориться дальше?» — задался вопросом Червоненко.

    Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко

    Напомним, в ноябре Польша заблокировала транзит украинских грузовых автомобилей через территорию страны. В последнее время напряжение между Варшавой и Киевом возросло. В частности, Польша неоднократно отмечала, что не согласна с политикой украинских властей и их трактовкой истории. Так, на этой неделе в польском сенате был принят закон, вводящий уголовную ответственность за распространение идей украинских националистов.

    Кроме того, с 2014 года Киев проводит политику, направленную против России, разрушая как экономические и политические, так и исторические связи стран. В частности, в рамках так называемой «декоммунизации» на Украине проходит массовое переименование городов и улиц, сносятся памятники, а минувшей осенью Киев запретил использовать термин «Великая Отечественная война».

    Автор: Алексей Громов