Украина
Британии понадобились украинские знания для создания новой ракеты
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Британии понадобились украинские знания для создания новой ракеты

    Украина и Британия работают над созданием ракеты

    Киев, 2 февраля. Британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой располагается в украинском Днепре (бывший Днепропетровск), готовится провести испытания двигателя RP-1 суборбитальной ракеты Skyrora 1 уже в начале 2018 года. В конце года также будет осуществлен тестовый запуск носителя, передает SpaceNews.

    «Мы уже распечатали на 3D-принтере различные компоненты нашего суборбитального носителя и обсуждаем его тестирование. Мы ожидаем существенный рост нашей британской команды в первом квартале, особенно с производственной стороны бизнеса», — пояснил менеджер по развитию бизнеса Даниель Смит.

    Ожидается, что старт британско-украинского носителя произойдет на площадке в Шотландии. Тяга Skyrora 1 на уровне моря составит 30 килоньютонов. При этом двигатель устройства работает на перекиси водорода и керосине.

    Смит также заявил, что британской компании полезно иметь доступ к украинским знаниям, которые могут поддерживать ее деятельность. Некоторые задачи передают украинской стороны, которая имеет опыт в запуске действующих носителей.

    Напомним, что в прошлом году президент России Владимир Путин лично запустил четыре баллистические ракеты. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

    Автор: Дима Оленин