Весь мир
России никто не может указывать: в Госдуме ответили на попытки Хейли навязать Москве политику США
Россия
Россия и Египет планируют развивать военные связи — Шойгу
Следующая новость
Загрузка...

    России никто не может указывать: в Госдуме ответили на попытки Хейли навязать Москве политику США

    России никто не может указывать: в Госдуме ответили на попытки Хейли навязать Москве политику США

    Москва не будет другом Вашингтона до тех пор, пока не откажется от проводимого ею курса международной политики, сообщила постпред США при ООН Никки Хейли.

    Это прямое вмешательство американской стороны во внутренние дела Российской Федерации, но России никто не может указывать, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа.

    «(Россия) не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведет себя так, как ведет сейчас на международной арене», — сообщила представитель США во время выездного совещания республиканцев в Западной Виргинии.

    В своем высказывании Никки Хейли дала понять, что считает Москву виновной во вмешательстве в американские выборы 2016 года, назвав это «возмутительным событием». Кроме того, постпред США обвинила Кремль в оккупации территории Украины и поддержке легитимного сирийского правительства.

    При этом дипломат подчеркнула, что в ответ на такую якобы агрессивную политику, Вашингтон наносил успешные удары по территории САР, поставлял летальное оружие Киеву и расширял антироссийские санкции.

    «И так должно продолжаться, пока Россия не начнет вести себя как ответственная страна», — сказала Хейли.

    Постпред США в ООН Никки Хейли

    «Это заявление можно расценивать как прямое вмешательство американской стороны во внутренние дела Российской Федерации, но России никто не может указывать, как нужно вести себя. Мы никогда не будем идти на поводу такой страны, как США. Мы ведем политику в интересах своей страны, своего народа. Мы не потерпим никакого давления, оно просто будет неэффективным. Та же санкционная политика со стороны Вашингтона показала, что мы можем, и будем показывать хорошее развитие даже в условиях массированного давления», — ответил депутат Чепа на заявление постпреда США.

    По мнению народного избранника, американская сторона привыкла иметь дело со слабыми странами, привыкла диктовать им свою волю. Однако с Россией этот номер не пройдет. Москва готова развивать дружеские отношения с любой страны, но условия будут наши, то есть равноправные, подчеркнул депутат.

    «Я вообще, честно говоря, считаю эту женщину очень недалекой, потому что мы готовы быть друзьями с любой страной, но на равных условиях. Можно находиться в хороших отношениях, особенно когда это выгодно всем сторонам. Но нельзя мешать и вредить развитию государств, как это делают США в своих интересах. Причем это банальное лоббирование своих коммерческих интересов, своего ВПК. Вашингтон пытается противодействовать нашим военным структурам, оборонному комплексу, ведь совершенно естественно, что при таком качестве российской военной техники мы являемся прямыми конкурентами США. Кроме того, Вашингтон пытается остановить развитие энергетического комплекса РФ, всячески препятствует поставкам нашего газа в Европу. Мы не будем терпеть, и будем противодействовать агрессивной политике США», — заключил Алексей Чепа.

    Алексей Чепа

    Напомним, американские спецслужбы обвиняют Российскую Федерацию во «вмешательстве в выборы», расследование на эту тему ведут ФБР и комитеты по разведке палаты представителей и сената. В свою очередь Москва не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

    Автор: Сергей Чемеков