Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол США ответила на вопрос о «бункере» для воспитания украинских чиновников

0 Оставить комментарий


Посол США ответила на вопрос о «бункере» для воспитания украинских чиновников

Киев, 2 февраля. Посол США на Украине Мари Йованович опровергла сообщения о том, что в здании американской дипмиссии и резиденции посла в Киеве есть тайная комната или тайный воспитательный бункер, куда якобы приглашают украинских чиновников и политиков для «воспитательной работы».

По словам дипломата, это просто плод чьей-то бурной фантазии.

«Насчет тайной комнаты — ну, вопросик оригинальный и интересный, но я не знаю, откуда это у вас взялось, потому что идея бункера или тайной комнаты в резиденции немного сумасшедшая. Итак, нет, нет у нас тайной комнаты», — подчеркнула Йованович в интервью телеканалу ТСН.

Рассказала она и здании на Подоле, где расположена резиденция посла США. Там, по словам Йованович, она принимает всех гостей, а не только политиков, дипломатов и чиновников.

Здание это, как отметила посол, очень старое, «по крайней мере, по американским стандартам». В разные периоды времени в нем были расположены и коммунальные квартиры, после помещения занимал и дом престарелых.

Йованович даже пообещала выпустить «маленькую брошюрку» с исторической информацией об этом доме.

«И я буду очень рада показать ее вам и вашим зрителям, и вы увидите, что нет там никакой тайной комнаты. Но есть много интересного», — заключила она.

Что касается приема гостей Йованович, то одним из таких крупных мероприятий стало празднование по случаю Дня независимости США. Его гостями стали и члены правительства Украины, и генералитет ВСУ, и руководство СБУ. Были замечены и звезды украинского шоу-бизнеса.

Глава МВД страны Арсен Аваков налегал на гамбургеры, экс-премьер страны Арсений Яценюк расслаблялся с помощью белого вина.

При этом в материалах местных СМИ упоминался «особый коридор», по которому без очереди проследовал мэр Киева Виталий Кличко для того, чтобы поцеловать руку американскому послу.

Автор: Алексей Громов