Политика
В Госдуме на примере Нарышкина объяснили, когда США готовы отказаться от санкций
Экономика
Составлен рейтинг социально-экономического положения регионов РФ: Москва и Петербург лидируют
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме на примере Нарышкина объяснили, когда США готовы отказаться от санкций

    В Госдуме на примере Нарышкина объяснили, когда США готовы отказаться от санкций

    Москва, 2 февраля. Член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа объяснил, почему глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин смог приехать в Вашингтон, несмотря на «кремлевский список».

    «Противоречий в заявлениях и действиях США много. Сергей Евгеньевич Нарышкин входит в так называемый «кремлевский список». Но тем не менее борьбу с международным терроризмом никто не отменял. И в этом заинтересованы все страны без исключения», — заявил он в комментарии RT.

    По словам Чепы, американская политика склонна допускать послабления там, где это выгодно Вашингтону, несмотря на вводимые санкции. Он напомнил, что американцы постоянно говорят об энергетической угрозе, исходящей со стороны России, они призывают к противодействию поставкам российского газа в Европу, однако при этом продолжают покупать сжиженный газ, потому что им это выгодно. Вашингтон может отказаться от визовых санкций, когда речь идет об интересах США, уверен чиновник.

    Его слова подтверждает официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт. Накануне она также заявила, что Вашингтон готов приостановить действие визовых санкций в национальных интересах США.

    Комментируя непростые отношения Москвы и Вашингтона, президент России Владимир Путин заявил, что РФ хочет сотрудничать с США, однако вводимые американской стороной антироссийские санкции не способствуют укреплению связей.

    Автор: Дима Оленин