Политика
КНДР потребовала от ООН ответить на «опасные игры США» на Корейском полуострове
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    КНДР потребовала от ООН ответить на «опасные игры США» на Корейском полуострове

    КНДР потребовала от ООН ответить на «опасные игры США» на Корейском полуострове

    Пхеньян, 2 февраля. Министерство иностранных дел Северной Кореи обратилось к ООН с требованием ответить на «опасные игры» США на Корейском полуострове. Глава внешнеполитического ведомства КНДР Ли Ен Хо указал, что действия Вашингтона могут привести к ядерной катастрофе мирового масштаба.

    Как сообщают северокорейские СМИ, в заявлении МИД КНДР отмечается, что ООН не должна хранить молчание, в то время как Вашингтон обостряет ситуацию на Корейском полуострове.

    «ООН, естественно, не должна сохранять молчание в отношении опасных игр США, обостряющих ситуацию в регионе и способных втянуть весь мир в ядерную катастрофу», — сообщается в комментарии дипломатического ведомства. 

    В МИД Северной Кореи также подчеркнули недопустимость заявлений Вашингтона о том, что совместные учения американских и южнокорейских военнослужащих продолжатся, после того как завершится Олимпиада в Пхенчхане.

    Ли Ен Хо отметил, что КНДР не собирается оставлять без ответа действия США, которые направлены на подрыв усилий по улучшению отношений Пхеньяна и Сеула.

    Напомним, в последнее время США и КНР все чаще проводят совместные учения в районе Корейского полуострова. В Сеуле и Вашингтоне заявляют, что учения являются ответом на испытания ракет, которые проводит Пхеньян.

    Отметим также, что президент России Владимир Путин неоднократно указывал, что единственный путь для мирного урегулирования в регионе — это денуклеаризация и масштабные переговоры. 

    Автор: Федор Веснин