Украина
«Людям страшно»: в Киеве нашли «российский след» в появлении «Национальных дружин»
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    «Людям страшно»: в Киеве нашли «российский след» в появлении «Национальных дружин»

    «Людям страшно»: в Киеве нашли «российский след» в появлении «Национальных дружин»

    Киев, 2 февраля. Украинский телеведущий Дмитрий Гордон предположил, что в пугающем киевлян марше «Национальных дружин» можно найти так называемый «российский след».

    Гордон подчеркнул, что появление на улицах Киева людей в камуфляжной форме преследует единственную цель — запугать украинцев. Он также заметил, что это может быть своеобразным знаком для президента Украины Петра Порошенко от министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

    Телеведущий убежден, что глава МВД намерен запугать главу страны. Он напомнил об «очень тяжелых противоречиях» между ними и отметил, что впереди Украину ожидают выборы.

    «Начинается игра мускулами — кто круче», — предположил Гордон.

    Однако он также высказал и другую, практически безумную, мысль. В лучших традициях украинских политиков он предложил искать виновных в появлении людях в камуфляже на улицах Киева в России.

    «Второе — возможен и «российский след» здесь, — заявил он в эфире украинского канала. — Я не знаю, сколько людей из Украины уедут после этого. Людям страшно реально…»

    Гордон отметил, что, в любом случае, после повторения такого марша жители города выйдут на улицу и окажут сопротивление.

    «Мы не хотим, чтобы по нашему городу ходили неизвестно откуда привезенные люди и внушали страх окружающим», — констатировал он.

    29 января в Киеве прошла церемония присяги «Национальных дружин», которая подняла информационную волну среднего масштаба. Отмечалось, что появление людей в камуфляжной форме и балаклавах на улицах города — новый проект «Гражданского корпуса», соответственно — полка «Азов» и, в конечном счете, министра Авакова.

    Автор: Катерина Тимошенская