Спорт
Движение в поддержку россиян на Олимпиаде-2018 запустили в Южной Корее
Общество
«ЕГЭ — это дверь в будущее»: первокурсники и учителя пожелали выпускникам успешных экзаменов
Следующая новость
Загрузка...

    Движение в поддержку россиян на Олимпиаде-2018 запустили в Южной Корее

     «Мы друзья»: парламент Южной Кореи запустил движение болельщиков в поддержку россиян на ОИ-2018

    Сеул, 2 февраля. Правящая партия Южной Кореи «Тобуро» сформировала группу болельщиков для поддержки российских спортсменов на Олимпийских играх. Торжественная церемония открытия этого движения прошла в Сеуле.

    В ней принял участие лидер партии Чху Ми Э и посол России в Южной Корее Александр Тимонин. В своем выступлении Чху Ми Э подчеркнул, что сформировав эту группу, Южная Корея хочет показать, «что мы с Россией друзья», пишет ТАСС.

    Тимонин в ответ выразил благодарность, отметив, что такой шаг подтверждает высокий уровень отношений между странами.

    Он указал, что важное значение для российской стороны имеет тот факт, что решение о создании и запуске движения является инициативой парламента, и этому не помешало беспрецедентное давление на российских спортсменов, а также попытки международных спортивных чиновников отстранить от участия в Играх многих атлетов из России, подчеркнул Тимонин.

    Кроме того, дипломат назвал обвинения в употреблении допинга, предъявленные российским олимпийцам, абсолютно безосновательными.

    «Участие наших спортсменов в Играх сделает Олимпиаду еще более интересной, зрелищной и привлечет еще большее число зрителей из всех стран мира», — заключил он.

    Напомним, зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенхане с 9 по 25 февраля.

    Ранее «Газета.ру» сообщала о встрече президента России Владимира Путина с российскими спортсменами перед Олимпиадой в Пхенчхане. Глава государства выразил им поддержку, пообещав, что государство сделает все, чтобы защитить их в сложившейся ситуации.

    Президент отметил, что одерживать победы в спорте вдвойне сложнее, когда «спорт смешивается с чуждыми явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой».

    Глава государства пообещал олимпийцам максимальную поддержку.

    «Россия всегда поддерживала идеи чистого спорта – чистого от допинга и от наносных явлений. Сделаем все, чтобы защитить тех спортсменов, кто пострадал. И будем поддерживать вас», — сказал российский лидер.

    Зимняя Олимпиада в Южной Корее пройдет с 9 по 25 февраля.

    Автор: Алексей Громов