Россия
Выборы-2018: ЦИК проверит расходы выбывших кандидатов
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: ЦИК проверит расходы выбывших кандидатов

    Выборы-2018: ЦИК проверит расходы выбывших кандидатов

    Москва, 2 февраля. В случае выявления нецелевых расходов средств из избирательных фондов кандидатов в президенты РФ, которые завершили участие в предвыборной гонке, ЦИК направит материалы в правоохранительные органы, сообщил змглавы ведомства Николай Булаев.

    «Если выяснится, что имело место нецелевое использование средств избирательного фонда, ЦИК обязан будет направить материалы на рассмотрение в правоохранительные органы», — сообщил он РИА Новости.

    По словам Булаева, выбывшие из гонки кандидаты должны предоставить ЦИК отчет о том, на что были потрачены финансы из фонда, сопроводив каждую операцию квитанцией. Замглавы ЦИК добавил, что в настоящее время в Сбербанк направлен запрос о приостановлении операций по избирательным счетам кандидатов, завершивших участие в кампании.

    Напомним, средства из избирательного фонда кандидата могут быть направлены на предвыборную кампанию: сбор подписей избирателей, агитацию, печать и распространение соответствующей продукции.

    Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Президентская кампания официально началась в декабре. На этой неделе ЦИК завершил прием у кандидатов подписей избирателей, необходимых для регистрации.

    Выборы-2018: ЦИК проверит расходы выбывших кандидатов

    Среди выбывших из предвыборной гонки – кандидат от Народной партии России Ирина Волынец и кандидат от Партии социальной защиты Михаил Козлов, снявшие свои кандидатуры в пользу действующего главы государства и кандидата Владимира Путина, который участвует в выборах как самовыдвиженец.

    Автор: Алексей Громов