Общество
Неприкасаемых нет: в Госдуме прокомментировали приговор Белых
Новости Сирии
Сирия: Турция и США разработали дорожную карту по стабилизации в Манбидже
Следующая новость
Загрузка...

    Неприкасаемых нет: в Госдуме прокомментировали приговор Белых

    Неприкасаемых нет: в Госдуме прокомментировали приговор Белых

    Москва, 2 февраля. Защита экс-губернатора Кировской области Никиты Белых заявила, что планирует обжаловать вердикт Пресненского суда Москвы, который ранее постановил приговорить Белых к восьми годам лишения свободы за взяточничество.

    Как рассказал заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, приговор показывает, что в России «нет неприкасаемых», а институт неотвратимости наказания работает как часы.

    «Мы наблюдаем, как развивается антикоррупционный маховик правоприменения. Мы как раз являемся свидетелями того, что институт неотвратимости наказания работает как часы: совершил — получи. И закон един для всех, неприкасаемых нет», — цитирует Выборного РИА Новости.

    Парламентарий подчеркнул, что дело Белых является продолжением антикоррупционной политики, начатой еще в 2008 году.

    Напомним, 1 февраля бывшего губернатора Кировской области приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о взятках. Кроме того, суд постановил оштрафовать Белых на сумму, превышающую 48 миллионов рублей. 

    Отметим, российский лидер Владимир Путин, выступая на съезде партии «Единая Россия» в конце прошлого года, заявил, что коррупция является одно из главных угроз стабильности в стране. 

    Автор: Федор Веснин