Общество
Выборы президента: политолог считает Путина самым интересным кандидатом
Спорт
Билеты на бой Нурмагомедова с Макгрегором раскупили за три минуты
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы президента: политолог считает Путина самым интересным кандидатом

    Выборы президента. Высокая явка характерна для электоральной культуры россиян, считает политолог

    Всероссийский центр изучения общественного мнения на протяжении последнего месяца фиксирует рост интереса граждан нашей страны к выборам президента, которые состоятся 18 марта 2018 года. По состоянию на конец января, 71% опрошенных россиян готовы были прийти на избирательные участки. В опросе участвовало 3 тысячи человек, погрешность статистики составляет не более 2%.

    Директор Института новейших государств и политолог Алексей Мартынов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил, почему явка на грядущих президентских выборах будет высокой.

    «Сегодня мы слышим много различных эпитетов, таких как «супер-явка, гипер-явка», «огромная явка». На самом деле, я бы хотел подчеркнуть, это абсолютно нормально для электоральной культуры россиян. И действующий президент Владимир Путин для граждан будет самым интересным кандидатом. Явка на уровне не менее 70% — это не какая-то огромная цифра, она считается для России нормальной», — заключил Алексей Мартынов.

    Выборы президента. Высокая явка характерна для электоральной культуры россиян, считает политолог

    Стоит отметить, что пока что кандидаты на пост главы государства не развернули масштабную агитационную кампанию, прийти россиян на выборы призывает преимущественно Центризбирком. После того, как 17 февраля начнется агитационный период в СМИ, интерес к избирательному процессу должен возрасти.

    Действующий президент Владимир Путин участвует в выборах главы государства в качестве самовыдвиженца. В поддержку кандидата было собрано более 1,6 миллионов подписей. Свое желание выдвинуть Владимира Путина изъявили как парламентские, так и непарламентские партии, а также огромное количество общественных организаций.

    Исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» и известный общественный деятель Светлана Разворотнева, которая также является доверенным лицом президента, в беседе с ФАН отметила, что в настоящий момент Путин фактически является единственным кандидатом на пост главы государства. Это связано в первую очередь с тем, что внешнеполитическая ситуация в мире очень напряженная. Также она считает, что выборы будут неким референдумом, на котором граждане страны смогут выразить свое согласие с курсом действующего президента.

    Автор: Алексей Громов