Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сделать исключение»: Госдеп объяснил визит Нарышкина в США

0 Оставить комментарий

«Сделать исключение»: Госдеп объяснил визит Нарышкина в США

Вашингтон, 2 февраля. Вашингтон имеет возможность приостановить действие визовых санкций, когда речь идет о национальных интересах США, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

Таким образом она прокомментировала визит в Вашингтон главы Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина.

«Я могу вам сказать в целом, что, если что-то касается национальных интересов США в области безопасности, у нас есть возможность делать исключения», — сообщила Науэрт.

Она отметила, что у Вашингтона и Москвы есть разногласия по ряду вопросов, однако существуют области, в которых необходимо двустороннее сотрудничество. В качестве примера таких областей Науэрт привела борьбу с терроризмом.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

Напомним, американскую столицу с официальным визитом вместе с Нарышкиным также посетили директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления российского генштаба Игорь Коробов, сообщали СМИ. Эту информацию подтвердил посол РФ в США Анатолий Антонов, отметив, что российские и американские спецслужбы продолжают сотрудничество.

Визит представителей РФ вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц в США. С 2014 года директор СВР Сергей Нарышкин внесен в санкционные списки США и Евросоюза. Кроме того, он попал в опубликованный на этой неделе «кремлевский список» американского Минфина, куда вошли 210 российских бизнесменов и политиков, в том числе главы всех спецслужб РФ, сообщала «Газета.ру».

Ранее, комментируя отношения Москвы и Вашингтона, президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия нацелена на сотрудничество с США, однако вводимые американской стороной антироссийские санкции не способствуют укреплению связей.

Автор: Алексей Громов