Россия
Два крупных алмаза нашли в Якутии
Политика
Климкин признался, что визит Путина на австрийскую свадьбу вызвал у него «грустную улыбку»
Следующая новость
Загрузка...

    Два крупных алмаза нашли в Якутии

    Два крупных алмаза нашли в Якутии

    Якутия, 02 февраля. Два крупных алмаза массой 97,92 и 85,62 карата были обнаружены на трубке «Юбилейная» Айхальского горно-обогатительного комбината в Якутии.

    Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу добывающей компании «Алроса», камни такой массы, а к тому же еще и ювелирного качества, считаются крайне редкой находкой.

    «Такие алмазы традиционно продаются на аукционах, где пользуются большим спросом. Наиболее редкие и чистые из них компания обрабатывает и реализует самостоятельно», — рассказал члена правления «Алросы» Евгений Агуреев.

    Два крупных алмаза нашли в Якутии

    Оба камня — прозрачные с желтоватым оттенком с небольшими и мелкими включениями. Они имеют форму октаэдра, то есть — восьмигранника, у которого каждая сторона — правильный треугольник.

    Добавим, что трубка «Юбилейная» Айхальского горно-обогатительного комбината была открыта в 1975 году и причисляется к числу наиболее крупных коренных месторождений алмазов — как в Якутии, так и за рубежом.

    Два крупных алмаза нашли в Якутии

    Как напоминает «Газета.ru», что в сентябре прошлого года Владимир Путин дал поручение создать во Владивостоке Международный учебный центр по огранке бриллиантов, благодаря чему в ДФО появятся высококлассные специалисты алмазогранильной отрасли.

    Автор: Константин Терехов