Общество
Власти Крыма рассказали о росте популярности полуострова среди иностранцев
Общество
Путин и Абэ вышли на связь с космонавтами МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма рассказали о росте популярности полуострова среди иностранцев

    Власти Крыма рассказали о росте популярности полуострова среди иностранцев

    Севастополь, 2 февраля. Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что после введения антироссийских санкций на полуостров стало приезжать гораздо большее число иностранцев, чем в досанкционное время.

    «Мы не жалуемся на недостаток иностранных делегаций. Только в прошлом году у нас побывали представители 60 стран. Когда Крым не был под санкциями, к нам столько не ездили», — рассказал Константинов.

    По словам чиновника, летом аэропорт Симферополя принимает по 220 авиарейсов в день.

    «Это просто фантастика, такого даже при СССР не было», — отметил он.

    Вместе с тем, Константинов подчеркнул, что развивать некоторые отрасли без санкций было бы проще. В пример он привел авиационное сообщение, морские порты, добавив, что никакие санкционные меры не смогут остановить развитие Крыма, говорится в материале РИА Новости.

    Говоря об экономических потерях полуострова от санкций, Константинов пояснил, что дать объективную оценку трудно, однако, если сравнивать ситуацию с «украинским периодом», то ни одного провального социально-экономического показателя на полуострове не наблюдается, все они находятся на более высоком уровне, чем ранее.

    Он также выразил надежду на эффективность так называемой «народной дипломатии», благодаря которой общественное мнение на Западе будет постепенно меняться.

    Напомним, что Крым оказался под санкциями после воссоединения с Россией. Соединенные Штаты и страны Европейского союза отказались признать итоги крымского референдума и ввели целый ряд экономических и политических ограничительных мер.

    Ранее Газета.ру сообщала, что Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией отдали свои голоса почти 100% жителей полуострова — 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. Украина и в настоящее время считает Крым своей, но временно оккупированной территорией

    Позже президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что «вопрос Крыма закрыт окончательно» и не подлежит обсуждению.

    Автор: Ирина Новикова