Весь мир
Госдеп объяснил приостановление санкций против глав российских спецслужб 
Политика
Успех украинца Пирогова на Кубке мира в Крыму стал причиной скандала
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп объяснил приостановление санкций против глав российских спецслужб 

    Госдеп объяснил приостановление санкций против глав российских спецслужб 

    Вашингтон, 2 февраля. США могут приостанавливать действие визовых санкций, если это касается национальных интересов страны, заявила журналистам официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

    На регулярном брифинге Науэрт попросили прокомментировать визит в Вашингтон директора российской Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, находящегося под визовыми санкциями.

    «Я могу вам сказать в целом, что если что-то касается национальных интересов США в области безопасности… у нас есть возможность делать исключения, чтобы люди могли въехать в США», — ответила Науэрт.

    При этом представитель Госдепа добавила, что «несмотря на многочисленные разногласия с правительством России», у Вашингтона «есть области, где мы должны работать вместе, и одна из их — борьба с терроризмом и с ИГ1 (Исламское государство1, организация запрещена в РФ)».

    Ранее Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке сообщил, что в Вашингтон помимо Нарышкина приехали директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления российского генштаба Игорь Коробов.

    Новость вызвала обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц. Позже посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что США Нарышкин посетил для обсуждения вопросов борьбы с терроризмом.

    Как сообщала «Газета.ру», в понедельник министерство финансов Соединенных Штатов Америки обнародовало список из 210 российских политиков и бизнесменов, которые вошли в так называемый «кремлевский доклад». 

    Президент РФ Владимир Путин, комментируя данный список, заявил, что Россия пока воздержится от ответных шагов на «кремлевский доклад и не собирается сворачивать из-за него отношения с Соединенными Штатами Америки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова