Весь мир
Сирия: Анкара заявила о 811 ликвидированных террористах с начала операции в Африне 
Политика
Трамп сдал назад: президент США отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Анкара заявила о 811 ликвидированных террористах с начала операции в Африне 

    Сирия: Анкара заявила о 811 ликвидированных террористов с начала операции в Африне 

    Анкара, 1 февраля. Турецкие вооруженные силы в ходе операции в сирийском Африне уничтожили еще 21 члена террористических организаций. Таким образом, всего с начала операции были ликвидированы 811 террористов, говорится в заявлении турецкого генерального штаба.

    В заявлении уточняется, что ВВС Турции в ходе операции «Оливковая ветвь» поразили 14 целей: «укрытия, огневые точки, склады с оружием террористических организаций PYD (курдская партия «Демократический союз»), YPG (силы самообороны курдов) и ИГ1 («Исламское государство»1, запрещена в РФ)». 

    При авиаударах был ликвидирован 21 террорист, с начала операции — 811.

    Напомним, 20 января Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Это стало ответом на провокацию США, заявившим о возможном создании так называемых «сил обороны границы» из курдских отрядов.  

    Ранее в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация на севере Сирии вызывает у Москвы серьезную озабоченность. Как сообщала «Газета.ру», по данным МИД РФ, за 10 дней боевых действий число погибших достигло несколько сотен человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова