Спорт
Журналист объяснил, как «джентльмены из WADA» борются против России
Технологии
Ученые выявили связь между жевательной резинкой и похудением
Следующая новость
Загрузка...

    Журналист объяснил, как «джентльмены из WADA» борются против России

    Журналист объяснил, как «джентльмены из WADA» борются против России

    Вашингтон, 1 февраля. Меры, предпринятые Международным олимпийским комитетом (МОК) против российских спортсменов на основании данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), стали результатом несправедливого и манипулятивного подхода. К такому выводу пришел редактор издания «Мировая политика» Дмитрий Лошков.

    Журналист обратил внимание на доклад WADA «О нарушениях допинговых правил в 2014 году», с которым можно ознакомиться в открытом доступе. В первой таблице материала содержится рейтинг из десяти стран, представители которых чаще других нарушали антидопинговые правила. На первой позиции находится Россия с показателем 148 нарушений. На втором месте Франция, у которой зафиксировано 91 нарушение.

    Журналист объяснил, как «джентльмены из WADA» борются против России

    Далее Лошков приводит данные о количестве проб, взятых у спортсменов разных стран.

    «У российских спортсменов было взято 12556 проб, у французских спортсменов 1120, у австралийских 4530, у американских 7167. Это притом, что у американцев и у нас количество спортсменов, выступивших на олимпиаде в Сочи, было примерно одинаковое (230 и 225 соответственно)».

    На основании этих данных редактор «Мировой политики» отмечает, что в процентном соотношении Россия является отнюдь не главным нарушителем антидопинговых правил.

    «То есть у французов на каждые сто проб одна с допингом, а у русских одна проба с допингом на каждые сто десять проб. Понятно, что в процентном соотношении французы являются более злостными нарушителями антидопинговых правил, чем русские. А венгры и чехи еще более злостными, чем французы», — пишет Лошков.

    Он также указывает, что в процентном соотношении больше всего нарушений было выявлено у представителей Украины.

    Журналист объяснил, как «джентльмены из WADA» борются против России

    Лошков также обращает внимание на другую проблему — «индульгенцию» на употребление запрещенных препаратов для американских спортсменов на более чем сомнительных основаниях.

    «Вот, например, как выглядит одно из таких «разрешений от доктора» у американской спортсменки Симоны Байлс, которая завоевала в гимнастике какое-то немыслимое для ее возраста количество наград. Оказывается, перед нами психически больной человек с так называемым синдромом дефицита внимания. Данный синдром, кстати, признан только в США», — указывает журналист.

    Он также отмечает, что, несмотря на международный статус WADA, в этой организации доминируют представители США и Канады, в то время как Россия не представлена вовсе.

    Ранее сообщалось о решении спортивного арбитража в Лозанне (CAS), вернувшем России победу на Олимпиаде в Сочи. Президент России Владимир Путин призвал воздержаться от эйфории в связи с этим решением. Он подчеркнул, что в борьбе с допингом предстоит проделать большой путь.

    Автор: Сергей Свазовский