Общество
Разочарованные сторонники Навального массово закрывают штабы
Весь мир
Чавушоглу рассказал, как можно легко решить разногласия Турции и США
Следующая новость
Загрузка...

    Разочарованные сторонники Навального массово закрывают штабы

    Разочарованные сторонники Навального массово закрывают штабы

    Калининск, 1 февраля. Уже третий за неделю штаб блогера Алексея Навального закрылся в России — на сей раз в Калининске. Бывшие сторонники заявили, что разочаровались в Навальном, а провальную акцию 28 января назвали «омерзительной». 

    Информацию о закрытии опубликовали руководители штаба на странице «ВКонтакте». В сообщении отмечается, что Навальный разочаровал своих сторонников и оказался вовсе не тем лидером, которого они хотели бы видеть. Особенно задело сторонников блогера его отношение к людям, которые его поддерживают. 

    Навальному, в частности, припомнили то, что он назвал своих «уже бывших» сторонников из Тосно «смешными жуликами». 

    «Ребята решили закрыть народный штаб, потому что разочаровались в Навальном, потому что головной штаб их не поддерживал и давил на них. А история с забастовкой вообще омерзительна», — отмечается в сообщении. 

    Бывшие сторонники блогера в Калининске напоминают, что это далеко не единичный случай, а также предупреждают, что при таком отношении Навальный рискует остаться в полном одиночестве. 

    Разочарованные сторонники Навального массово закрывают штабы

    «При таком отношении к своим сторонникам (а это далеко не первый раз), Навальный может не удивляться тому, что совсем скоро он останется совершенно один. И воевать ему будет не с кем. Мы не намерены мириться с таким отношением, тратить время, деньги, силы, чтоб потом в благодарность нас назвали жуликами. Алексей Навальный — не тот лидер, которого мы хотим видеть, и мы закрываем народный штаб!» — говорится в сообщении. 

    Отметим, что это уже третий (и, как полагают эксперты, не последний) случай за неделю: ранее штабы Навального закрылись в Горячем Ключе и Тосно. 

    Как пояснила экс-координатор штаба в Горячем Ключе Карина Усманова, решение о закрытии она приняла из-за акций 28 января. Девушка отметила, что во многих городах не было адекватных выступающих, а для молодежи митинги превратились в игру. 

    30 января координатор штаба в Тосно Андрей Ермилов принял решение о его закрытии. Причиной также стала акция 28 января.В своем видеообращении Ермилов отметил, что главной целью Навального было «пустить людей под дубинки, чтобы потом все рассказывать об этом в своих эфирах», а ситуацию в целом охарактеризовал как «унылый бардак». 

    Видео не оставил без внимания и сам блогер — обиженный Навальный в комментариях назвал волонтеров штаба «смешными жуликами»

    Автор: Владимир Багров