Политика
Путин пообещал найти проект закона о ярмарочно-выставочной деятельности
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пообещал найти проект закона о ярмарочно-выставочной деятельности

    Путин пообещал найти проект закона о ярмарочно-выставочной деятельности

    Ростов-на-Дону, 1 февраля. Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой активизировать процесс принятия закона о ярмарочно-выставочной деятельности, который «застрял в правительстве».

    «У нас проходит в год 38 тысяч ярмарок с объемом реализации в 500 миллиардов рублей. Вся эта выставочно-ярморочная отрасль достаточно и объемная и значимая, но она не имеет под собой нормативно-правовой базы», — сказал Катырин.

    Он также напомнил, что в 2015 году на съезде Торгово-промышленной палаты РФ глава государства поддержал инициативу о создании нормативно-правовой базы для ярмарочно-выставочной деятельности, после чего представители палаты совместно с Минпромторгом подготовили данный проект закона, однако «закон где-то застрял». В свою очередь глава государства пообещал разобраться в данной проблеме.

    «Поищем, не иголка. Найдем», — сказал Путин.

    Напомним, 1 февраля Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Ростов-на-Дону. В рамках визита глава государства провел заседание президиума Государственного совета. Главной темой совета стал вопрос развития промышленного потенциала регионов России.

    Автор: Алексей Громов