Сирия эксклюзив
Сирия: в Дамаске приняли делегацию Российского союза боевых искусств
Россия
Силы Северного флота подготовились к международным учениям «Баренц-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в Дамаске приняли делегацию Российского союза боевых искусств

    Сирия: в Дамаске приняли делегацию Российского союза боевых искусств

    Дамаск, 5 февраля. Помощник секретаря партии Бааса Хиляль Аль-Хиляль принял делегацию Российского союза боевых искусств во главе с исполнительным директором РСБИ Рамилем Габбасовым, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии. На встрече присутствовал так же генерал-майор Мовафак Джума, президент Сирийского олимпийского комитета.

    После официального приветствия Аль-Хиляля подчеркнул, что сирийский народ ценит и уважает русских братьев, которые сыграли важную роль в сопротивлении терроризму. По его словам, наглядным примером служит великий стратегический альянс, возглавляемый президентами Владимиром Путиным и Башаром Асадом, которые борются с терроризмом пришедшем из более чем 85 стран.

    Аль-Хиляль отметил, что крепкие отношения с Россией возникли не за один день, они выстраивались на протяжении десятилетий, а президенты Путин и Асад при поддержке союзников успешно их поддерживают.

    Помощник секретаря партии БААС также подчеркнул, что визит российских спортсменов — это очень позитивная коммуникация между дружественными странами, поскольку они помогают и поддерживают спортсменов в Сирии и России. Он добавил, что двери Сирии для российских друзей открыты в любое время.

    «Сирийская сторона хотела бы, чтобы эти встречи продолжались, и сирийцы перенимали опыт российских спортсменов, — добавил он. — У нас очень оптимистичный взгляд на будущее и оптимизм относительно сотрудничества в сфере спорта. Мы хотели бы, чтобы отношения с Россией не ограничивались на спорте. Мы хотели бы, чтобы наши армии тесно взаимодействовали, чтобы наши солдаты продолжали перенимать опыт российских военных. Мы желаем всем россиянам, находящимся у нас на службе или в гостях увести с собой ту огромную любовь сирийского народа к их стране и их лидеру, и к ним самим».

    Со своей стороны, глава делегации Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов рассказал, что очень рад визиту и высоко оценил аудиторию, а также выразил свое удовлетворение от показательных выступлений по различным дисциплинам, подчеркивая необходимость более тесного сотрудничества с сирийскими спортсменами.

    Автор: Мохамад Жарбуа