Общество
Путин рассказал работникам «Ростсельмаша» о мерах поддержки молодых семей с детьми
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Путин рассказал работникам «Ростсельмаша» о мерах поддержки молодых семей с детьми

    Путин рассказал о мерах поддержки молодых семей с детьми

    Ростов-на-Дону, 1 февраля. Президент России Владимир Путин рассказал о мерах поддержки молодых семей с детьми. Своим видением ситуации российский лидер поделился с рабочими «Ростсельмаша».

    Президент начал со статистики. По словам Путина, в настоящее время обеспечением местами в яслях нуждаются более 272 тысяч детей. 

    «У нас детей таких маленьких от 2 месяцев до 3 лет, стоящих в очереди 272 255. Это было на 1 января», — цитирует Путина РИА Новости.

    Российский лидер признал, что в настоящее существует разрыв — матерям платят пособие по уходу за ребенком до достижения им полуторалетнего  возраста, а в детские сады принимают только с двух лет.

    «Разрыв есть, сейчас новую программу запустили обеспечения ясельными местами. Внимательно за этим смотрели», — отметил Путин.

    По мнению президента РФ, молодым женщинам, у которых появляется ребенок, необходимо дать возможность как можно быстрее принять участие в трудовой деятельности и не лишиться квалификации.

    «Это одна из программ, которая имеет комплексное значение, направлена будет на комплексную поддержку молодых семей, семей с детьми, и честно говоря, на поддержание демографических процессов, чтобы стимулировать семьи заводить детей», — подчеркнул российский лидер, напомнив, что в РФ были значительно расширены сферы применения материнского капитала.

    Президент также упомянул о возможностях, которые рождение детей дает в плане улучшения жилищных условий.

    «Вы как только женитесь, нужно сразу заводить ребенка и сразу будете получать поддержку за рождение первого ребенка, а если будет второй и третий  — у вас сразу ставка по ипотечному кредиту будет не больше 6%, потому что все, что выше, будет оплачивать государство», — порекомендовал Путин одному из рабочих, поинтересовавшихся размером процентной ставки по ипотеке и возможности ее субсидирования.

    Российский лидер добавил, что эта мера заработала относительно недавно —  с 1 января 2018 года.

    Напомним, во время посещения завода «Ростсельмаш» Владимир Путин также осмотрел новейшую технику, используемую на производстве. Российский лидер остался доволен увиденным и пошутил, что может пойти работать комбайнером.   

     

    Автор: Федор Веснин