Политика
Путин рассказал о позитивном влиянии западных санкций на АПК России
Общество
Выделенные полосы для общественного транспорта появятся на двух улицах Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Путин рассказал о позитивном влиянии западных санкций на АПК России

    Путин рассказал о позитивном влиянии западных санкций на АПК России

    Ростов-на-Дону, 1 февраля. Президент России Владимир Путин заявил, что российские ответные меры на западные санкции привели к запуску целой цепочки положительных последствий в отечественном агропромышленном комплексе. Об этом глава государства сообщил во время общения с сотрудниками завода «Ростсельмаш» а Ростове-на-Дону.

    Президент отметил, что введение антироссийских санкций стало толчком для развития сельхозпроизводства. Благодаря росту сельхозпроизводства начала развиваться вся цепочка агропромышленного комплекса, в том числе сельхозмашиностроение.

    «Вы продаете вашу технику в 37 стран. А если так дальше дело пойдет — я справки посмотрел пока сюда летел — лет через 5–7 это будет уже 60–65 стран», — сказал Путин.

    Стоит отметить, что «Ростсельмаш» является группой компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих сельскохозяйственную технику под брендами Rostselmash, Versatile, Farm King, Buhler. На сборочных площадках в России, США и ЕС изготавливается полная линейка машин и оборудования для сельского хозяйства.

    Автор: Алексей Громов