Новости Сирии
Сирия сегодня: САА атаковала ИГИЛ в Хаме, боевики ССА захватили стратегический город в Африне
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: САА атаковала ИГИЛ в Хаме, боевики ССА захватили стратегический город в Африне

    Сирия сегодня: САА атаковала ИГИЛ в Хаме, боевики ССА захватили стратегический город в Африне

    Сирия, 1 февраля. Подразделения САА восстановили контроль над тремя населенными пунктами в провинции Хама; курдские силы пробиваются в ключевой оплот ИГ1 на востоке Сирии; турецкие боевики из ССА захватили стратегический город в кантоне Африн. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    САА освободила еще три селения в Хаме

    Подразделения САА в ходе продолжающихся военных операций по искоренению разрозненных отрядов «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) восстановили контроль над тремя населенными пунктами на северо-востоке провинции Хама, сообщает сирийское информагентство SANA.

    По данным корреспондента SANA, правительственные войска при поддержке отрядов народной обороны в течение последних часов вели ожесточенные бои с блокированными на северо-востоке провинции боевиками так называемого «самопровозглашенного халифата». Отрядам САА удалось вернуть под контроль сирийского правительства населенные пункты Абъен, Джуб Зрейк и Абу Ханадик.

    На данный момент саперные подразделения Сирийской арабской армии (САА) начали работы по разминированию освобожденных территорий, а военные приступили к укреплению своих позиций в населенных пунктах.

    САА освободила еще три селения в Хаме

    Поддерживаемые США курды атакуют ИГ

    После победы на Гаранидже несколько дней назад поддерживаемые США курдские силы ведут бои за новый ключевой населенный пункт на востоке Сирии, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Медиа-крыло так называемой «сирийской оппозиции» сообщило, что поддерживаемые США отряды Демократических сил Сирии (SDF) вошли в населенный пункт Аль-Бахра в провинции Дейр-эз-Зор на фоне ожесточенных столкновений с террористами ИГИЛ.

    Городок Аль-Бахра, спрятанный на восточном берегу реки Евфрат, уже был свидетелем перестрелок, которые длились по несколько недель.

    Разрозненные отряды ИГИЛ, образовавшие новый очаг на этой территории, очень ясно выразили свое намерение удержать Аль-Бахру. Это выразилось в применении излюбленного средства этой террористической группировки — заминированных автомобилях — против отрядов SDF. Таким образом террористы попытались вытеснить поддерживаемые США курдские отряды из населенного пункта.

    Поддерживаемые США курды атакуют ИГ

    Наступление боевиков ССА на Африн продолжается

    По последним данным, поддерживаемые Турцией боевики из Сирийской свободной армии (ССА) захватили контроль над стратегическим городом Бюльбюль в кантоне Африн в провинции Алеппо после ожесточенной битвы с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG), сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Кроме того, боевики сумели захватить контроль над рядом афринских населенных пунктах, расположенных к северу от Бюльбюля. В настоящий момент отряды YPG удерживают контроль над одним из районов Бюльбюля, однако неизвестно, долго ли курды смогут держать оборону.

    Ранее ФАН сообщало, что при поддержке турецкой тяжелой артиллерии боевики ССА захватили контроль над городком Коурани. Из-за постоянных артобстрелов со стороны Вооруженных сил Турции и ССА городская больница Африна не успевает принимать раненых и тела погибших. Поток пострадавших не прекращается.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов