Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев вежливо ответил на предложение американца поучиться у США

0 Оставить комментарий

Соловьев объяснил американским журналистам, почему США не меняют, а обворовывают мир

Москва, 1 февраля. Телеведущий Владимир Соловьев объяснил американским журналистам Грэгу Вайнеру и Николаю Злобину, почему Штаты не имеют права поучать Россию.

Дискуссия разгорелась в ходе обсуждения речи американского президента Дональда Трампа перед Конгрессом. Соловьев отметил, что обратил внимание, что высказанные Трампом тезисы неприменимы к РФ.

«Мы не Америка, мы не будем жить по этим правилам», — сказал Соловьев, в качестве примера приведя штрафы Volkswagen «за выхлопы». В ответ Вайнер заметил, что России следует «учиться» у США и Трампа, на что российский ведущий с иронией заметил, что полицейским методам РФ учиться не намерена.

«Скажу вам вежливо: не надо нам говорить, чтобы мы учились. Мы возьмем лучшее, а вот поучать нас не надо», — возразил он. Кроме того, Соловьев пояснил Вайнеру, что американцы плюют на национальные интересы России и в принципе не имеют права поучать нашу страну.

«Вам слабость России нужна напрямую. И когда вы призываете Россию перестать «дурить» и «стать Америкой» – этого не будет никогда», — подчеркнул он.

Напомним Соловьев и о том, как Штаты часто ведут себя как флюгер под воздействием внешних и внутренних факторов, парировав замечание Вайнера о том, что Америка «меняет мир». «Вы не меняете мир, вы его обворовываете», — подчеркнул ведущий.

Ранее о попытках США поучать Россию и другие страны высказался и президент РФ Владимир Путин. На полях Петербургского международного экономического форума он объяснил журналисту американского телеканала NBC News Мегин Келли, что Москва готова воспринимать критику и комментарии, только когда они являются конструктивными и делаются для установления диалога и формирования общей среды, в то время как США используют критику и «уроки» как инструмент политического конфликта против России.

«Мы готовы прислушиваться к нашим партнёрам, мы готовы прислушиваться к оценкам тогда, когда это делается доброжелательно, с целью наладить контакт, создать единую атмосферу, посвятить себя служению единым ценностям, но мы абсолютно не принимаем, когда подобные вещи используются в качестве инструментов политической борьбы», — подчеркнул он.

 

 

Автор: Алексей Громов