Спорт
Пусть несут потери: Валуев прокомментировал реакцию МОК на решение CAS по россиянам
Экономика
Госдума РФ предложила обязать государство регулировать цены на топливо
Следующая новость
Загрузка...

    Пусть несут потери: Валуев прокомментировал реакцию МОК на решение CAS по россиянам

    «Самая натуральная шарашкина контора»: Валуев считает решение CAS по россиянам ударом по МОК

    Москва, 1 февраля. Российские спортсмены могут подать судебные иски против Международного олимпийского комитета (МОК) в том случае, если их не допустят к участию в Играх-2018. Об этом заявил в четверг депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев.

    По мнению парламентария, решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляции 28 россиян, является абсолютной победой для страны, а также рейтинговой потерей МОК.

    «Пусть эти потери они несут. Сегодняшняя ситуация еще раз подтверждает, что это самая натуральная шарашкина контора, не гнушающаяся никаких политических, заказных процессов», — подчеркнул он.

    Однако Валуев допускает вероятность того, что Международный олимпийский комитет попытается найти миллион формальных причин для недопуска российских атлетов.

    «Если они не берут во внимание решение суда, то это может грозить исками к самому МОК со стороны каждого из спортсменов, а может быть, и Российской Федерации, поскольку они представляют национальную сборную», — добавил он.

    Как сообщало издание «Утро.ру», президент России Владимир Путин рассказал о том, что победы в спорте достигаются большим трудом.

    Автор: Алексей Громов