Политика
Путин прокомментировал решение спортивного арбитража по олимпийцам РФ
Политика
США потратят $130 млн, чтобы защититься от хакеров на время выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Путин прокомментировал решение спортивного арбитража по олимпийцам РФ

    Путин прокомментировал решение спортивного арбитража по олимпийцам РФ

    Ростов-на-Дону, 1 февраля. Президент России Владимир Путин заявил, что решение Спортивного арбитража в Лозанне (CAS) по российским олимпийцам не может не радовать.

    По его словам решение CAS «не может не радовать», так как подтверждает позицию РФ, которая заключается в том, что большинство российских спортсменов чистые. В то же время глава государства призвал воздержаться от эйфории, поскольку необходимо еще многое сделать в сфере борьбы с допингом.

    Ранее стало известно, что CAS отменил санкции Международного олимпийского комитета в отношении 28 российских спортсменов после рассмотрения их апелляций. Согласно решению суда, этим спортсменам будут возвращены Олимпийские награды, а их результаты восстановлены. Кроме того, спортсмены получили возможность принять участие в предстоящей Олимпиаде в Южной Корее, которая стартует 9 февраля.

    Напомним, 5 декабря президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил, что исполком МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх. По словам Томаса Баха, спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом.

    Автор: Алексей Громов