Спорт
Слуцкий об Олимпиаде: CAS оказался выше политики
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Слуцкий об Олимпиаде: CAS оказался выше политики

    Слуцкий об Олимпиаде-2018: CAS оказался выше политики

    Москва, 1 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) оказался выше политики. Так считает председатель комитета Государственный думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий.

    «CAS оказался выше политики. И решение по апелляции российских спортсменов стало реальным торжеством правосудия. Наши олимпийцы доказали свою чистоту и теперь реабилитированы», — отметил депутат, комментируя ситуацию.

    По мнению Слуцкого, действия Международного олимпийского комитета (МОК) были политически ангажированными, а страны Запада попытались навязать в отношении России политику сдерживания.

    «Но здравый смысл все равно пробивается через пелену лжи и клеветы. И решение международного спортивного арбитража — наглядное тому подтверждение», — резюмировал он.

    Напомним, ранее стало известно о том, что Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 россиян. Непосредственно Федерация бобслея России рассчитывает на то, что МОК допустит атлетов к выступлениям на Олимпиаде-2018.

    Как сообщало издание URA.RU, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что власти страны не будут запрещать спортсменам выступать на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом.

    Автор: Алексей Громов