Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД Турции рассказали, как Анкара поддерживает связь с Сирией

0 Оставить комментарий

В МИД Турции рассказали, как Анкара поддерживает связь с Сирией

Анкара, 1 января. Власти Турции не поддерживают прямых контактов с Сирией, заявил в четверг высокопоставленный источник в министерстве иностранных дел страны. Он отметил, что Анкара взаимодействует с Дамаском только через посредников — Россию и Иран.

«С сирийским режимом у нас нет непосредственных контактов, мы поддерживаем с ним связь через РФ и Иран», — пояснил дипломат.

В то же время он подчеркнул, что с Россией Турция взаимодействует очень плотно. Стороны договариваются по Идлибу, обсуждают проведение конгресса нацдиалога Сирии в Сочи и решают другие вопросы, передает РИА Новости.

Напомним, что ситуацию в Сирии удалось стабилизировать после того, как Россия, Турция и Иран инициировали создание зон деэскалации на территории арабской республики, где запрещено применение оружия и военной техники.

29-30 января в Сочи состоялся конгресс нацдиалога Сирии, куда были приглашены основные политические силы САР. Инициатором мероприятия выступил президент РФ Владимир Путин, который полагает, что это позволит ускорить процесс урегулирования сирийского конфликта.

Владимир Путин. Биография

Автор: Геннадий Плющев