Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Реакция США на «шокирующее» решение CAS по олимпийцам РФ неприятно удивила россиян

0 Оставить комментарий

Реакция США на «шокирующее» решение по олимпийцам РФ неприятно удивила россиян

Москва, 1 февраля. Спортивный арбитражный суд отменил решение МОК о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов. В США решение CAS назвали «шокирующим», что неприятного удивило россиян. 

Американская телекомпания CNN после решения CAS по делу об отстраненных олимпийцах представила возвращение медалей и отмену санкций МОК как «большую победу» Москвы. В репортаже корреспондента Мэтью Чанса отмечается, что «исхода дела оказался удивительным». 

 Россияне ответили США, что не впадают в истерику по любому поводу, как это делают американцы, а уверенно отстаивают свои интересы.

«Какой-то пафос у Мэтью патологически преувеличенный  — «потряс Кремль и всю страну», «историческое решение», — написал Евгений.

Реакция США на «шокирующее» решение по олимпийцам РФ неприятно удивила россиян

«Американцы за проигрыш своих террористов в Сирии смешно и глупо мстят российским спортсменам, ничего в этом нет такого, что всю Россию потрясает. А теперь просто спортивные чиновники испугались, что зашли слишком далеко, только и всего», — считает Orange. 

«С интересом наблюдаем, не больше, Мэтью зря решил, что вся Россия настолько слабонервная, чтобы из-за всего этого в шок и потрясения впадать. Мэтью сколько лет в России и никак не может понять очень простую вещь: россияне это не американцы, которые от психоаналитиков не вылезают», — напомнил Глеб.

Реакция США на «шокирующее» решение по олимпийцам РФ неприятно удивила россиян

Многие россияне считают, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен должен ответить за отстранение спортсменов. Его комиссия не нашла никаких доказательств наличия системы допинга в России.

«А теперь надо привлечь к ответственности самого Макларена, а также взыскать с него энную сумму денег», — предложил nbw.

«США заволновались, что теперь им придется возвращать халявные места, которые получили их спортсмены, уже в мечтах наклоняющие голову на пьедестале для получения медали», — смеется Аркадий.

«Господи, дай разума обычным американцам распознать мусор, который им льют в уши СМИ. Хватит уже их правителям сеять хаос везде, где только можно», — написал Blue Bottle.

Реакция США на «шокирующее» решение по олимпийцам РФ неприятно удивила россиян

«В СNN шокированы решением суда! А когда порочили наши ОИ в Сочи, они умилялись!» — отметил Fanfani.

«CNN все переврало как всегда. Не решение суда было «шокирующим», а обвинения наших спортсменов», — Cyan.

«Реакция CNN подчеркивает кровную заинтересованность США», — уверен pag.

«Шокирующее решение. Опять не по-американски вышло. Чувствуется, что он очень расстроен», — иронизирует Пардон.

Автор: Ирина Селезнева