ИноСМИ
Немецкие политики призвали ослабить антироссийские санкции
Происшествия
 Полиция Кузбасса задержала подозреваемого в двойном убийстве
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие политики призвали ослабить антироссийские санкции

    Немецкие политики призвали ослабить антироссийские санкции — СМИ

    Немецкие политики признали объективную действительность, заявили о бесперспективности антироссийских санкций и призвали ослабить их. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Leaders of five German states demand weakening of sanctions against Russia» («Лидеры пяти немецких земель требуют ослабления санкций против России»), опубликованное порталом Uawire.org.

    Лидеры правительств пяти немецких земель считают, что санкции против России неэффективны и наносят ущерб немецким компаниям, сообщает Deutsche Welle.

    В Берлине состоялась встреча глав правительств пяти регионов, образованных на территории бывшей Германской Демократической Республики (Восточная Германия).

    Рейнер Хазелофф, премьер-министр земли Саксония-Анхальт и член партии канцлера Ангелы Меркель «Христианско-демократический Союз» заявил после встречи, что ограничительные меры не работают, и что должен быть выработан новый подход. По словам Хазелоффа, санкции не оказывают существенного влияния на важные для России экспортные товары, такие как нефть и газ, или на экспорт автомобилей из Германии в Россию, но они больно бьют по немецкому экспорту сельскохозяйственной продукции.

    Немецкие политики призвали ослабить антироссийские санкции — СМИ

    Особый ущерб был нанесен восточногерманским компаниям, которые имеют тесные связи с российскими партнерами. Премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг, член Социал-демократической партии, также выступает за смягчение санкций.

    Хазелофф отметил, что единственный способ урегулирования нынешнего кризиса — это сотрудничество.

    Президенты бывших Восточногерманских республик планируют обсудить вопрос смягчения санкций в отношении России с будущим федеральным правительством Германии.

    Как сообщалось ранее, участники коалиционных переговоров в Германии уже достигли компромисса по вопросу беженцев.

    Автор: Алексей Громов