Украина
«Порошенко приватизировал торт»: украинцев рассмешили претензии Roshen к «Ашану»
Общество
Главный архитектор Москвы призвал убрать заборы и камеры
Следующая новость
Загрузка...

    «Порошенко приватизировал торт»: украинцев рассмешили претензии Roshen к «Ашану»

    Roshen требует через суд запретить Ашану использовать название «Киевский торт»

    Киев, 1 февраля. Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, решила запретить торговой сети «Ашан» использование упаковки для торта, похожей на упаковку «Киевского торта».

    Иск с такими претензиями поступил в Хозяйственный суд Киева. В заявлении представители корпорации утверждают, что «Ашан» нарушил права интеллектуальной собственности, используя при выпуске продукции под торговой маркой «Киевский торт» и торт «Киевский».

    Покупатель может спутать упаковку с «Киевским тортом», который выпускает Roshen, негодует истец. Такие же требования были предъявлены и к ООО «Беллария».

    Рассмотрение дела состоится 5 февраля.

    Отметим, что Roshen уже не первый раз подает в суд из-за упаковки для «Киевского торта». В минувшем году за это поплатилось ПАО «Киевхлеб». Компанию оштрафовали на восемь тысяч долларов. Решение вынес Антимонопольный комитет Украины.

    Сообщение о судебном иске рассмешило украинцев. «Порошенко «приватизировал» Киевский торт», — пишут микроблогеры, комментируя новости о судебной войне Roshen против конкурентов.

    «Оказывается, Киевский торт — это творение гениального кондитера Петра Порошенко», — шутят в Twitter.

    «А при здесь Roshen?» — недоумевает один из участников обсуждения, напомнив, что «когда придумали этот торт», даже владельца корпорации еще не было на свете.

     

    Автор: Алексей Громов