Общество
Глава ЦИК РФ назвала «мелкой пакостью» призыв Навального не голосовать на выборах
Весь мир
Муха едва не помешала церемонии бракосочетания принца Гарри
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЦИК РФ назвала «мелкой пакостью» призыв Навального не голосовать на выборах

    Глава ЦИК РФ назвала «мелкой пакостью» призыв Навального не голосовать на выборах

    Москва, 1 февраля. Кандидат, принимающий участие в президентских выборах, или же какая-либо организация могут призывать не голосовать, однако их агитационная продукция должна быть законно оплаченной. Об этом в четверг сообщила глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

    Глава ЦИК России раскритиковала призывы блогера Алексея Навального против участия в выборах-2018.

    Она решительно подчеркнула, что призывы Навального не приходить на мартовские выборы — это «мелкая пакость», передает РИА Новости.

    Глава ЦИК РФ назвала «мелкой пакостью» призыв Навального не голосовать на выборах Памфилова напомнила, что Навальный «выпускает поддельные листовки».

    «Это низко и мелко… Если человек призывает или агитирует за что-то, то это должно легально оплачено, а не левый тираж», — пояснила глава ведомства.

    Напомним, в декабре 2017 года ЦИК России отказал журналисту Олегу Лурье и блогеру Навальному в регистрации на президентские выборы-2018. В обоих случаях ЦИК отказал из-за непогашенной судимости.

    Согласно законодательству РФ, предпосылкой для отказа в регистрации кандидата на выборы может являться отсутствие запрашиваемых документов, нарушение процедуры их подачи или же несоответствие заявителя требованиям закона, предъявляемым к кандидату.

    Лурье был осужден на четыре года лишения свободы за вымогательство, Навальный осужден на пять лет лишения свободы условно по «делу Кировлеса».

    Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

    Автор: Дана Балан