Экономика
«Аэрофлот» подписал контракт на лизинг 50 российских авиалайнеров MC-21
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    «Аэрофлот» подписал контракт на лизинг 50 российских авиалайнеров MC-21

    «Аэрофлот» подписал контракт на лизинг 50 российских авиалайнеров MC-21

    Москва, 1 февраля. Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» и лизинговая компания «Авиакапитал-Сервис» (входит в госкорпорацию «Ростех») подписали контракт на поставку 50 новых среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21. Первый самолет «Аэрофлот» получит в начале 2020 года.

    «Аэрофлот» станет крупнейшим эксплуатантом российских лайнеров МС-21. По предварительным данным, поставка «Аэрофлоту» 50 самолетов МС-21 будет завершена в 2026 году. Срок аренды каждого авиалайнера составит 12 лет, при этом предусмотрена возможность ее продления на два года не более трех раз. Общая сумма контракта составит более пяти миллиардов долларов.

    МС-21 вмещает от 150 до 211 пассажиров. Лайнер создан с использованием новейших разработок в области авиации и двигателестроения, бортового оборудования и систем. МС-21 рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка шести тысяч километров и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также зарубежным Airbus А320, Boeing 737.

    Накануне президент России Владимир Путин поддержал предложение Минпромторга РФ о подключении госкорпорации «Ростех» к финансированию проекта по созданию самолета МС-21.

    Автор: Алексей Громов