Украина
Посол Украины в США рассказал о планах на противотанковые ракеты Javelin
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Украины в США рассказал о планах на противотанковые ракеты Javelin

    Посол Украины в США рассказал о планах на противотанковые ракеты Javelin

    Киев, 1 февраля. Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что после поставки на Украину противотанковые ракеты Javelin не будут направлены в зону конфликта в Донбассе.

    «Речь не идет о том, что они сразу будут направлены непосредственно в зону боевых действий. А вот в случае дальнейших агрессивных действий, будут рассматриваться варианты применения», — цитирует его слова украинская служба ВВС.

    Чалов также назвал безосновательными опасения о том, что противотанковые комплексы поставленные Киеву приведут к эскалации ситуации в Донбассе. По его словам, Украина просто пытается усилить свои возможности. Это фактор сдерживания, пояснил он.

    Украинские военные еще должны научиться использовать Javelin. Сейчас решается вопрос о тренировках и инструктаже. Эта тема будет обсуждаться во время визита министра обороны Украины Степана Полторака в США, сказал посол.

    Напомним, что администрация президента США Дональда Трампа в прошлом году одобрила план по предоставлению Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракет Javelin. Ожидается, что США поставят Украине 35 пусковых установок Javelin.

    Автор: Дима Оленин