Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Будет много поводов сожалеть: Шейнин ответил на антироссийский выпад Мацейчука

0 Оставить комментарий

Будет много поводов сожалеть: Шейнин ответил Мацейчуку, возмущенному обелением российских олимпийцев

Темой программы «Время покажет» на Первом канале сегодня стало решение, вынесенное Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне в отношении российских олимпийцев. Один из гостей эфира, польский журналист Томаш Мацейчук вынужден был принять его, однако, по его мнению, «Россию все равно нельзя пускать на Олимпиаду».

Согласно решению CAS, 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах за якобы имевшее место быть применение допинга на Играх в Сочи, полностью восстановлены в правах, еще 11 атлетов реабилитированы частично. В результате нашим олимпийцам вернули девять завоеванных на Играх-2014 медалей, в результате чего Россия вернулась на первое место в медальном зачете сочинской Олимпиады.

«Я доверяю Спортивному арбитражному суду. Если ваших спортсменов очистили от обвинений, я этому верю. Но меня поражает отсутствие профессионализма МОК и ВАДА. Если они решили добраться до ваших спортсменов и ударить таким образом по России, то они должны были это сделать профессионально. А сейчас я должен сидеть здесь и стыдиться за этих людей», — сказал Томаш Мацейчук.

По мнению польского журналиста, «за Донбасс, за Крым и малайзийский Boeing Россию надо убрать со всех Олимпиад и чемпионатов мира», поэтому обеление российских олимпийцев его возмутило.

«Надо наказать. Но, к сожалению, не получилось», — констатировал Мацейчук.

«Томаш, у вас поводов для сожалений, надеюсь, в ближайшие годы будет много», — ответил поляку ведущий политического ток-шоу Артем Шейнин.

Поддержал ведущего Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации.

«Все нормальные люди знали, что мы выиграли Олимпиаду в Сочи. Выиграли ее честно и безо всего. И теперь это вынуждены признать ... либералы, которые развязали всемирную кампанию русофобии. Они вынуждены это признать сквозь зубы», — прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда политолог.

Частью всемирной русофобской кампании являются обвинения России в участии в войне в Донбассе, «аннексии» Крыма и причастности к авиакатастрофе Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», случившейся под Донецком 17 июля 2014 года.

Как известно, Россия не является стороной конфликта в Донбассе, что признано, в частности, Минскими соглашениями. Никаких доказательств участия российской армии в гражданской войне на востоке Украины не предъявил и Киев.

Крым вернулся в состав России весной 2014 года по результатам референдума, в котором приняли участие 89,5% жителей полуострова. 95,6% из них проголосовали за вхождение Крыма в состав России.

Что же касается крушения Boeing, то вот уже несколько лет продолжается расследование обстоятельств трагедии. Официальный Киев возлагает вину за произошедшее на ополченцев ДНР. В Донецке же уверены, что попадание по самолету, на борту которого находились около 300 человек, является делом рук украинских военных.

Автор: Марина Степанова