Общество
Ученые выяснили, почему люди делают что-либо «на автомате»
Россия
Вся водка в России с 20 августа будет стоить не менее 205 рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые выяснили, почему люди делают что-либо «на автомате»

    Ученые выяснили, почему люди делают что-либо «на автомате»

    Москва, 1 февраля. Ученые объяснили, почему некоторые люди склонны осуществлять некоторые действия «на автомате». Об этом сообщается в статье журнала PLoS ONE.

    Новое исследование связывает неявное обучение и боковые области мозжечка. В частности, конкретные области мозга являются ключевыми для неявной памяти и играют важную роль в получении автоматизированных навыков. В ходе изучения этой взаимосвязи ученые выяснили, что между неявной памятью и мозжечком существует некая связь.

    Оказывается, мозговые операции гораздо больше зависят от неявной памяти, чем от явной (декларативной) памяти. Чтобы избежать «паралича из-за анализа» в своих действиях необходимо сделать это действие более автоматизированным и менее обдуманным. Исследователи считают, что его нужно повторить несколько раз, чтобы довести до «автомата».

    Во время наблюдения за пациентами с мозжечковыми поражениями у ученых возникла идея, что автоматизированное обучение и неявная память прочно связаны с мозговой структурой. Участниками исследования стали люди, которые пострадали от дистрофии Дюшенна без умственной неполноценности.

    Все полученные данные сравнивали с показателями здоровых людей. Как сообщает издание Planet Today, «дети Дюшенна» показали снижение скорости неявного обучения. В связи с этим дефицит неявного обучение у здоровых детей можно связать с проблемой в работе мозжечка.

    Автор: Дима Оленин