Общество
Достижения системы здравоохранения при Владимире Путине
Украина
«Ужасающие перспективы самоуничтожения»: Азаров заявил, что Киев стал лидером среди некомфортных городов
Следующая новость
Загрузка...

    Достижения системы здравоохранения при Владимире Путине

    За последнее 18 лет Россия серьезно изменилась: значительно нарастила промышленное производство, выбралась из демографической ямы, государственный долг уменьшился в 22 раза. Серьезные изменения произошли и в системе здравоохранения. Подробнее — в инфографике Федерального агентства новостей.

    Продолжительность жизни, увеличение естественного прироста и снижение младенческой смертности невозможны без качественных сдвигов в сфере медицины. Вопрос решается не только открытием перинатальных центров. С 2000 по 2007 год государственное финансирование здравоохранения в реальном выражении выросло почти в три раза, а в номинальном — с 204,5 миллиарда рублей в 2000 году до трех триллионов в 2017-м.

    Увеличение финансирования поспособствовало улучшению оснащенности медицинских учреждений. В 2011-2013 годах в российские медучреждения было поставлено 389,7 тысяч единиц различного медицинского оборудования. Только за эти три года их оснащенность выросла в 2,5 раза. Параллельно развивается и высокотехнологичная медицинская помощь. Число больных россиян, которым была оказана такая помощь, в 2005-2017 годах возросло в 16 раз: с 60 тысяч пациентов до более 960 тысяч.

    Достижения системы здравоохранения при Владимире Путине

    Заметим, что в здравоохранении крайне важным фактором является создание высокотехнологичных медицинских центров. Например, если в 90-х за высокотехнологичной медицинской помощью приходилось ехать в Москву, то в последние годы соответствующие центры появились на территории многих федеральных округов. Это значительно улучшило инфраструктуру.

    На сегодняшний день проводится масштабная, и главное, бесплатная, диспансеризация, которая способствует оздоровлению населения. Количество россиян, которые прошли эту процедуру, с 2008 по 2015 год выросло в 3,9 раза: с 5,8 миллионов до 22,5 миллионов человек.

    Не лишним будет отметить, что за президентство Владимира Путина существенно обновился парк санитарного автотранспорта (2307 автомобилей в 2016 году, еще 1446 — в 2017 году). При этом в сельской местности стала улучшаться традиционно сложная ситуация с медицинскими учреждениями. С 2000 года в деревнях было введено в эксплуатацию свыше пяти тысяч медицинских подразделений, из них 369 — в 2017 году.

    Автор: Илья Муромский