Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: нейрохирург больницы Африна подтвердил ФАН, что Турция обстреливает мирное население

0 Оставить комментарий

Сирия: нейрохирург больницы Африна подтвердил ФАН, что Турция обстреливает мирное население

Африн (Алеппо), 1 февраля. В атакуемых Вооруженными силами Турции и боевиками ССА городах Джандарис и Раджу нет военных объектов, рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей нейрохирург больницы города Африн Анвар Абед. Врач рассказал, что все, кого он оперировал с начала обстрела турками, были мирными жителями.

«Каждый день мы проводим по две-три операции на головном и на спинном мозге, нервах и конечностях. Все операции, которые проходят в больницы Африна — это в мирное население, в основном и дети женщины старше 50 лет», — рассказал нейрохирург.

Корреспондент ФАН в беседе с Анваром Абедом подчеркнул, что по утверждениям турецкой стороны, военные атакуют курдские военные позиции.

«Ни для кого не секрет, что город Джандарис находится в 23 километрах от Африна. Вчера его бомбили всю ночь, по-моему, упало больше 100 снарядов. Все, кого я оперировал, это были местные жители городов Джандарис и Раджу — мирное население, — еще раз подчеркивает доктор Анвар Абед. — Все они скрывались в подвалах и не могли спасаться от смерти, тяжелых травм головного и спинного мозга. В городе Джандарис проживает около 30–40 тысяч человек — это мирное население. Там нет никаких военных, никаких военных баз».

Сирия: нейрохирург больницы Африна подтвердил ФАН, что Турция обстреливает мирное население

ФАН удалось заснять одного из пациентов, которого только прооперировали спинной мозг. Теперь он в кругу семьи отходит от наркоза и приходит в себя.

«Пациент был ранен в спину. Он был прооперирован. Мужчина  — местный житель населенного пункта Хамам, близкого к местам атаки. Он получил пулевое ранение»,  — говорит доктор, попутно переводя слова пациента.

Обстрел территорий кантона Африн Вооруженными силами Турции и их союзниками из Сирийской свободной армии (ССА), причисляющими себя к так называемой оппозиции, начался 20 января и продолжается по сей день. Мирное население прячется по подвалам, но кому-то везет меньше — как мужчине на видео. Местные источники сообщают, что многие люди получили ранения в момент сельскохозяйственных работ в полях.

 

Автор: Алексей Громов