Спорт
Еще бы флаг нам вернули: участник ОИ-2018 Александр Денисьев ответил на решение CAS
Весь мир
Сирия: за сутки обезврежено почти 90 взрывных устройств
Следующая новость
Загрузка...

    Еще бы флаг нам вернули: участник ОИ-2018 Александр Денисьев ответил на решение CAS

    Еще бы флаг нам вернули: участник ОИ-2018 Александр Денисьев оценил решение CAS

    Вице-чемпион Олимпийских игр в Сочи Александр Денисьев прокомментировал Федеральному агентству новостей решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отменившего санкции против 28 российских спортсменов и вернувшего ему серебряную медаль Игр в Сочи.

    В четверг, 1 февраля, в южнокорейском Пхенчхане открылась Олимпийская деревня. Первые россияне, прибывшие туда, — это шорт-трекисты и саночники, в том числе Александр Денисьев. ФАН удалось дозвониться до него, чтобы узнать, как участники ОИ-2018 восприняли новость об оправдании российских олимпийцев, незаслуженно наказанных Международным олимпийским комитетом.

    «Я с радостью отношусь к решению CAS. Главное, что оно вовремя принято, потому что ребята успеют прилететь к нам в Южную Корею. Мы все их ждем», — сказал саночник в беседе с корреспондентом ФАН.

    Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, удовлетворившего апелляции российских спортсменов, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх в связи с якобы имевшими место быть нарушениями антидопинговых правил в Сочи-2014, Александр Денисьев назвал справедливым. Индивидуальные результаты реабилитированных спортсменов будут восстановлены. Таким образом России вернут девять медалей, и она вернется на первое место в медальном зачете Игр-2014.

    «Безусловно, это справедливо, что суд восстановил честь наших спортсменов. Теперь решение за МОК. Еще бы флаг нам вернули, вообще было бы прекрасно», — отметил Засуженный мастер спорта России, награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи.

    К слову, одна из медалей, которую вернут России, была завоевана Александром Денисьевым в эстафетной гонке в составе российской сборной по санному спорту.

    Российские саночники перед вылетом в Пхенчхан. Денисьев третий справа

    Александр Денисьев вспомнил слова, которые накануне сказал российским олимпийцам, отправляющимся в Пхенчхан, президент России Владимир Путин. Глава государства призвал спортсменов, которые будут участвовать в ОИ-2018 в качестве «олимпийских атлетов из России» «не думать ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время».

    «Сконцентрируйтесь на том, что вас поддерживают миллионы болельщиков, которые любят вас и ждут ваших побед», — сказал Владимир Путин.

    «Главное, что перед нами извинились, что не успели нас защитить от вмешательства большой политики. Конечно, это приятно. Давайте будем работать!» — добавил саночник.

    Автор: Марина Степанова